?

Log in

No account? Create an account
Венец греха2

Лето в стиле сай-фай


Прошлое лето (и солидный кусок осени) я провела за просмотром сериала "Звездные врата: ЗВ-1", а также "Киллджоев" и "Темной материи" в онгоинге.
Этим летом у меня "Звездные врата: Атлантида" (и я уже на третьем сезоне) и вторые сезоны "Киллджоев" и "Темной материи".
Врата ну очень нравятся! Кажется, не так уж и давно это было, но так наивно и в то же время захватывающе сейчас снимать не умеют. Картинка стала более качественной и вылизанной, спецэффекты стали круче, а сюжет и персонажи.. не те, увы и ах.
Сюжет в спин-офе разворачивается вокруг галактики Пегас, оставленного Древними города Атлантида, ставшего базой для землян и противостоянии рейфам. Рейфы точно покруче гоа'удов будут, те были просто паразитами с крадеными технологиями, а у этих технологии свои и люди как источник пищи... Бррр.
Маккей здорово тут изменился, если вспомнить того зазнайку, что вечно ставил палки в колеса Картер. Когда я досмотрела до того момента, где она ему привиделась, вспомнила серию в основном сериале, где они пересеклись и он поблагодарил ее за то, что ему помогла галлюцинация Картер. Она еще таким подозрительным тоном осведомилась:
-Надеюсь, в вашем видении я была одетой?
А он такой, замявшись:
- Ну эээ не совсем.
В общем, смотрю с удовольствием. В планах и "Вселенная" со временем, но она, говорят, мрачнее вышла. И с клиффхэнгером в конце. Зато там Карлайл! Хотелось бы посмотреть на него в другой роли, отличной от Румпельштильцхена.

Что касается "Темной материи", несмотря на все ляпы и Зои Палмер (ну зачем ее очеловечили, в роли киборга она лучше смотрелась, а так сразу стала напоминать противную докторшу из "Зова крови"), она мне больше импонирует, чем выпендрежные "Киллджои".

Comments