?

Log in

Деймон

Сериальное



Пишу я сюда редко, надо бы исправляться...
А о чем я сюда почти не писала? О сериалах, хотя смотрела их немало.
Вот и решила пробежаться по тому, что смотрела в последнее время.

Галавант. Несомненный лидер, чуть ли не самое лучшее, что я видела и в этом году, и в прошлом. Или самое лучшее?
Если вы его не смотрели, немедленно исправляйтесь! Хотя бы первую серию попробуйте. Совсем небольшой ведь сериал, и серии короткие - я уж растягивала, растягивала, а все равно закончилось.
Это шикарный, крышесносный фэнтези-мюзикл, насыщенный юмором и стебом по самое не балуйся. Все герои колоритны, интересны и разноплановы, много приглашенных звезд, вердикт однозначен: смотреть!

Агент Картер. Не зря его хвалили, получше Агентов ЩИТа будет) История Пегги Картер, той самой, что сражалась бок о бок с Капитаном Америкой. Война закончилась, и ее никто не хочет воспринимать всерьез - у женщин в те времена было не так уж и много прав. Хоть она и осталось агентом, но ее удел принеси-подай-ответь на звонок. Пока к ней не обращается за помощью Говард Старк...
Сделано с любовью, антураж восстановлен до мелочей, такое славное ретро, что поневоле любуешься. Заодно мы узнаем, что Тони Старк пошел в отца, а так же о том, откуда взялся Джарвис.

Волшебники. Это онгоинг, пока вышло только девять серий. Средненький такой сериал, серенький, сама не знаю, почему я его смотрю. Наверное, из-за бесподобного Элиота. Ну и немножко из-за сюжета. Не верьте тем, кто говорит, что похоже на Гарри Поттера для взрослых. Брейкбилдс ни разу не Хогвартс, а герои ни разу не Поттер и ко. Поначалу раздражал главный герой, такое унылое вечно депрессующее нечто, но гораздо сильнее бесила его подруга детства, Джулия. При ее появлении на экране хотелось промотать сцену с ней, чтобы этого не видеть.
История довольно мрачная местами, в первой же серии грохнули преподавателя, а у директора изъяли глазные яблоки. Вот нефик баловаться с магией, а то и не такое будет.
Смотреть можно, а можно и не смотреть, со временем становится интереснее, но не намного.

Хроники Шаннары. Не знаю, зачем я это посмотрела. Типичное кинцо для подростков, где сюжета кот наплакал, зато любовных страданий с избытком. Снято по второсортной фэнтезятине, которая, в свою очередь бездарная калька с Властелина колец.
Самое интересное, что есть в этой вселенной - действие происходит в нашем мире, в котором случилось чет совсем нехорошее, что-то вроде ядерной войны. Так что все волшебные расы - просто результат мутаций. Еще позабавило, что короля эльфов играет актер, который играл Гимли - нехило так, из гномов - в короли эльфов :gigi:
И хотя лет прошло немало со времен апокалипсиса, поражает, как же хорошо сохранились некоторые вещи - вроде почти нетронутых ржавчиной остовов машин, или рабочих пистолетов и не посыпавшихся бобин с одним довольно фантастическим сериалом.

Глюконавты. Специфический британский мини-сериал. Жили-были два другана, которые вместе отрывались и курили травку. А потом один завязал, устроился в страховую компанию и собрался жениться, а второй, Майло, продолжал жить по прежнему. Пока однажды к нему в гостиную, когда он затягивался косячком, не ввалился его лучший друг в средневековом облачении, которого пытался зарубить мечом какой-то мужик.
Путешествия по параллельным мирам, поиски ответов, много пошлых шуточек, и совершенно внезапный конец - и все это впихнули всего лишь в четыре серии.

Квест. Внезапно русский сериал. Совет от папы. Папа мне обычно не советует сериалы, а тут... Так что я не могла не посмотреть.
Действие происходит в Риге. Компания не связанных и незнакомых с друг другом людей приходит в себя на крыше одного из зданий. На руке у каждого странные браслеты, в крови -яд, времени на поиски антидота - 72 часа. А чтобы его найти, надо действовать сообща, ввязываться в разные авантюры, решать загадки и копаться в прошлом. В далеком прошлом, где жил и действовал безумный старик-ученый.
Захватывающе, увлекательно и насыщенно. Есть некоторые огрехи, но они простительны.

Зов крови. Один из моих долгостроев. Когда-то давно я посмотрела первый сезон, и он мне понравился. Но дальше посмотреть все не находила времени, и он болтался в списке моих текущих сериалов и мозолил глаза. И вот наконец я это сделала, все пять сезонов позади)
Один из немалых плюсов его - что он про фейри. Они же феи, они же дети холмов, они же сиды и все такое. Не самая заезженная тема, согласитесь?
Главная героиня, Бо - суккуб. Так что постельных сцен нас ждет немало.
Первые три сезона хороши во всех отношениях - в каждом есть один большой сюжет, тянущийся через весь сезон, и некоторое количество небольших, на одну-две серии. Попутно нам то и дело подкидывают намеки на историю Бо (которая поначалу весьма таинственная и неизвестна) и иногда идут отсылки на ее истинную сущность - что она вовсе не самый обычный суккуб.
Герои тоже хороши - верный Дайсон, забавная русская девушка Кенди, всезнающий бармен Трик, напарник Дайсона Хейл, эксцентричный Векс и многие другие. Ну, кроме докторши Лорел - и сама она, и ее персонаж мне казались лишними в сериале. Актрисе, если судить по Темной Материи, хорошо удается играть киборгов, а вот что-то большее явно не ее.
К сожалению, после третьего сезона сериал стал сливаться, четвертый еще ничего шел, а пятый я смотрела, сцепив зубы, на чистом упрямстве. Еще и пошла конкретная тема однополой любви, практически совсем сведя на нет гетеросексуальные моменты, что тоже не радовало.

Дроп.

Супердевушка. Актрису в главной роли уже знала по роли Марли в "Glee". Милая девушка, но в актерском плане звезд с неба не хватает. Даже до середнячка не дотягивает. Сам же сериал... ну, эээ... наивен, неинтересен, ни одного цепляющего персонажа, с трудом одолела две серии и сломалась.

Легенды завтрашнего дня. Из линейки сериалов по DC я нормально смотрю только Флэша. Стрелу я с трудом добила второй сезон (маразм крепчал, деревья гнулись). Готэм вообще не мое, нуар меня вводит в ступор. Ну и Константин - посмотрела весь, но не зацепил ничем, не уверена, что продолжила бы смотреть, если бы продлили... А вот Легенды по степени маразма сделали второй сезон Стрелы без особых усилий. Никакущий злодей Вандал Сэвидж (целый сериал снимать о борьбе вот с таким? Покайтесь!) Разношерстная команда героев, из которых приятно смотреть только на две трети, оставшуюся треть - развидеть и уберите их из киноиндустрии, особенно Орлицу. Три серии я ждала, что станет интересно, и не дождалась.

Экспансия. Безрадостное будущее, земляне колонизировали другие планеты, но на всех этих планетах в основном все плохо, более-менее живут считанные единицы. И тут происходит цепочка не связанных на первый взгляд событий - пропажа богатой наследницы, уничтожение грузового корабля, активизация повстанцев - которая грозит перерасти в масштабные военные действия, где в стороне не останется никто.
Вполне себе годная фантастика, но слишком уж мрачная. Да еще и этот дурацкий синий фильтр, в котором он снимается, действует мне на нервы. Первый сезон я досмотрела, но второй уже не буду.

Comments