?

Log in

Камисама

Potato Star 2013QR3



К Земле приближается комета в форме картошки, а нам предлагается понаблюдать за несколькими семьями, так или иначе связанными друг с другом.

Итак, так называемые чеболи. Семейство Но, которые владеют одной из самых крупных корейских фирм по изготовлению игрушек.
Семейка та еще, весьма колоритная. На постере она по центру, на желтом фоне.
Старенький дедушка, патриарх всея семейства, больше всего на свете любит свою собачку, влюбчивый как не знаю что, несмотря на весьма почтенный возраст. Постоянно подкалывает свою невестку.
Невестка, мать четырех детей, деловая леди, весьма жесткая временами женщина.
Ее муж, полный подкаблучник, очень мнительный человек, особенно по части здоровья. То и дело ему кажется, что его одолевает какая-нибудь страшная болезнь.
Старшая дочь, Бо Ён, замужем за адвокатом, домохозяйка, ведет свой кулинарный блог, растит двух очаровательных мальчишек. Обладает незаурядным дедуктивным мышлением, поэтому ее муж, хоть и пытается то и дело пойти налево, да только кто ему даст? Их семья на постере на сером фоне.
Младшая дочь, Су Ён, весьма ветреная особа, семь пятниц на неделе. В начале дорамы прилетает в Корею с иностранцем, Джулианом, и прямо в аэропорту обнаруживает, что она его - раз! - и разлюбила. На ровном месте. Бедный Джулиан...
Старший сын, Мин Хёк. Руководит семейной фирмой Кун-Кун, очень умный (что то и дело подчеркивает), и любит критиковать других.
Младший... а младшего похитили ребенком много лет назад, и семья уже отчаялась найти его.

В противовес им совершенно противоположная семья.
В верхнем правом углу на постере.
Мать-одиночка, женщина, которая легко ведется на любые аферы.
И главная героиня, ее дочь, На Чжин А, очень милая барышня. Она пытается сдерживать свою мать и не дать спустить последние деньги на какую-нибудь ерунду. Вкалывает на множестве подработок и мечтает устроиться в фирму Кун-Кун. Ведь ее уже давно умерший отец придумал ту самую игрушку, которая принесла деньги и известность фирме и, по сути, сделала семью Но такой, какая она есть. Но Чжин А не таит обиды, она просто хочет там работать и самой создавать классные игрушки.
По соседству с ними поселяется странный паренек, которого героиня прозвала Хонбергом (а сколько имен он еще поменяет...)
При первой встрече Чжин А приняла его за маньяка и вырубила бедного парнишу... Панический страх темноты и не такого натворить может.
Но потом они знакомятся и потихоньку сближаются)
Милая парочка на мой взгляд, болела за них всю дорогу



Чуть не забыла упомянуть про второстепенных персонажей.
Колоритная компашка, замышляющая недоброе против фирмы Кун-Кун. Сами же в ней работают, но строят козни. Директор У и его подчиненные, громкая барышня, то и дело стремящаяся всех порешить, и более вменяемый дяденька, безуспешно пытающийся ее урезонить.
Милая японочка, знакомящаяся с Джулианом, когда они оба были в схожей ситуации. Как они общались, это надо было видеть)
И Чан Ёль, бедный музыкант, который становится новым романтическим интересом Су Ён. Его отличительная черта - медленная, ну очень медленная реакция на все. Например, отпивает он кофе, крутой кипяток, из стаканчика, и через пару минут "Ой, горячо!"

Это чудесный ситком, смешной, грустный, очаровательный, философский. С бездной отсылок на известные дорамы и телешоу, фильмы и сериалы...
Например, офигительная пятнадцатая серия, пародия на "Я слышу твой голос"." В роли главного героя все тот же парень, в роли главной героини - дедуля Но :-D
"В моем мире есть два типа звуков..." Если вы понимаете, о чем я :cool:



В начале многовато шуточек и внимания уделено туалетной тематике, главное перетерпеть, а потом оно потихоньку сходит на нет.
Много, ну очень много знакомых лиц - особенно для тех, кто не первый год смотрит корейские дорамы.

Короче, офигительная вещь, 10 из 10, спасибо Мишкам за перевод всех 120 серий (и нет, это не много, это очень-очень мало!) я записываюсь в любительницы ситкомов корейского производства и хочу посмотреть что-нибудь еще, не менее крутое.
Может, кто посоветует?

Comments

спасибо за рекомендацию. смотрю с удовольствием :)
Я даже завидую, хотела бы я стереть себе память и пересмотреть это еще раз ^^'
120 серий? Хоспаде!